Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Старинная музыка XXI века звучала в темноте

17 октября на сцене Центральной детской музыкальной школы состоялся концерт композитора и пианиста Антона Батагова. В программе под авторским названием "Старинная музыка XXI века" звучали не только старинные произведения XVI-XVII веков, но и музыка известного современного композитора Филипа Гласса, а также собственные сочинения Антона Батагова. Пианист своим концертом стирает грани между музыкой старинной и музыкой нашего времени. Музыка, написанная несколько веков назад в исполнении музыканта вдруг звучит для нас, как вполне современное и актуальное произведение. 

Зрителей поразило не только необычное название программы, но и полная темнота в зале, в которой проходили оба отделения концерта. Пианист таким образом хотел погрузить слушателей в царство музыки, чтобы зритель в неком состоянии отрешенности от внешнего мира мог насладиться волшебными звуками рояля. Как делились с нами восхищенные зрители: "Восприятие музыки усиливается в полной темноте, где кажется, что нет больше ничего кроме рояля и тебя! Мы с нетерпением будем ждать новой встречи, чтобы вновь прикоснуться к прекрасному!".

Накануне концерта, 16 октября, состоялась творческая встреча Антона Батагова со студентами и преподавателями Сахалинского колледжа искусств. Антон рассказал о предстоящем концерте, о том, что ожидает зрителей, рассказал не только о своем творчестве, но и о творчестве многих российских и зарубежных композиторов, музыку которых он старается открыть для слушателя с новой, необычной стороны. Пианист сыграл несколько композиций, которые не вошли в программу концерта.

21 октября 2014 г.

Фотообзор

×