Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Русский национальный балет Сергея Радченко подарил сахалинскому зрителю волшебную сказку и романтическую историю любви.

20 октября на сцене Конгресс-Холла в ТДЦ «Столица» состоялось выступление Русского национального балета Сергея Радченко. Были представлены две постановки: «Золушка» для детей и «Ромео и Джульетта» для более взрослого зрителя.

На «Золушку» дети прибывали группами в сопровождении учителей и родителей, в предвкушении представления юные зрители долго не могли усесться на места, но в ту минуту, когда в зале погас свет и заиграла волшебная музыка Сергея Прокофьева, голоса стихли и глаза детей устремились на сцену, где изящные балерины кружились в танце. Несмотря на свой еще совсем юный возраст и на отсутствие слов в балете, дети прекрасно понимали всю сюжетную линию, они смеялись над мачехой и сестрами Золушки и замирали в восхищении от танца принца с Золушкой.

Прекрасное зрелище не оставило равнодушными и взрослого зрителя, который снова погрузился в детство вместе с прекрасными сценами из знаменитой сказки.

После представления детей провожали ростовые куклы и вручали детям памятные сувениры.

Вечером перед балетом «Ромео и Джульетта» зрителей ожидал приятный сюрприз, в первом отделении Русский национальный балет подарил сахалинскому зрителю постановку «Шопениана», в основе которой лежит Седьмой вальс Фредерика Шопена. Этот красивый одноактный балет находится в репертуаре многих ведущих театров мира. Красота и грация балерин заворожила зрительный зал.

Во второй отделении был представлен спектакль «Ромео и Джульетта». Самый известный балет Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Вечная история любви ожила на сцене и вместе с артистами зрители на время погрузились в чудесный и волшебный мир балета.

22 октября 2014 г.

Фотообзор

×