Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Ушёл из жизни легендарный сахалинский певец Виктор Белоножкин. Ему было 78 лет.

Печальная новость… Ушёл из жизни легендарный сахалинский певец Виктор Федотович Белоножкин! Ему было 78 лет…

Свою творческую деятельность он начинал в джазовом оркестре Леонида Утесова. В 1977 году он приехал на Сахалин и на протяжении долгих лет работал вокалистом в Сахалинской филармонии. Был очень любим и почитаем островной публикой. За свою жизнь исполнил более трехсот песен от народных до эстрадных. Являлся обладателем многочисленных премий и грамот регионального и федерального уровня.

До глубоких лет известный певец не расставался с музыкой. В 2000-х годах Виктор Белоножкин, будучи уже пенсионером и ветераном труда, выступал в составе ансамбля казачьей и русской песни «Воскресение». Творчество этого коллектива его очень радовало, так как сам он был потомственным донским казаком.  

В последние годы Виктор Федотович находился на заслуженном отдыхе. Совсем недавно – в ноябре нынешнего года, он в числе почетных гостей участвовал в праздновании юбилея Сахалинской филармонии и даже в кругу своих бывших коллег и действующих артистов исполнил песню. Никто тогда не мог подумать, что эта песня, окажется для него последней…  

Легенда сахалинской сцены Виктор Белоножкин навсегда останется в наших сердцах! Вечная память, выдающемуся артисту оставившему яркий след в истории островной филармонии!

25 декабря 2017 г.

Афиша

Июль, 2018

×