Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

На Сахалине с сольным концертом впервые выступил Иеромонах Фотий

11 марта на сцене киноконцертного зала «Октябрь» в рамках фестиваля телевизионных художественных фильмов впервые на Сахалине с концертом выступил насельник СвятоПафнутьева Боровского монастыря, победитель телепроекта «Голос-4» на Первом канале Иеромонах Фотий.

В новой концертной программе «Иеромонолог» прозвучали прекраснейшие композиции мировой и отечественной эстрады в переложении для фортепиано, русская и неаполитанская классика и многие другие произведения. Иеромонах исполнил для сахалинцев и песни знакомые зрителям по проекту «Голос» – «Спокойной ночи, господа» и  «По дороге в Загорск». А начался концерт с романса на стихи Александра Пушкина.

Слушателей растрогали до глубины души «Молитва» Булата Окуджавы и «Монолог» («Реквием») Марка Минкова на слова Марины Цветаевой. Очень жизнеутверждающе прозвучали песни «Свет» и «Будем жить» Сергея Трофимова. В концертной программе нашли свое место такие известные песни как «Беловежская пуща», «Город, которого нет», «Я вам спою еще на бис!»  

Приятным сюрпризом стала композиция «Сколь краток век наш», музыку к которой на стихи Виктора Шпайзера написал сам Иеромонах Фотий.  

Прозвучали произведения и на иностранных языках – итальянском, французском и английском. Хотя в широком репертуаре артиста есть еще песни на армянском, грузинском, греческом, испанском и немецком. Победитель «Голоса» порадовал публику балладой группы Scorpions «Maybe I, maybe you».    

В концерте прозвучало несколько инструментальных произведений, которые на рояле блестяще исполнил концертмейстер, пианист и композитор Александр Тевелёв. Композиции, которые сыграл музыкант, связаны с кинематографом – в свое время они звучали в различных фильмах.

Своим пением Иеромонах Фотий за время концерта наполнил сердца и души своих слушателей светом. И, наверно, не случайно, после того как зрители отблагодарили артиста бурными овациями, на бис он исполнил песню «В горнице моей светло».  

12 марта 2018 г.

Фотообзор

×