Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Ансамбль «Братчина» завершил свой концертный сезон в кругу лучших друзей!

Концертной программой под названием «Братчина» собирает друзей» известный сахалинский ансамбль народных инструментов 30 мая отметил на сцене островного театра кукол очередную веху в своем творчестве.

Для всего музыкального коллектива и его руководителя Сергея Суханова этот концерт имел особое значение: ведь в следующем сезоне в составе «Братчины» должны произойти значительные изменения. Летом собираются уехать, чтобы продолжить свое образование за пределами области солистка Ульяна Карлова и балалаечник Даниил Яцук.

- Уходят молодые и очень талантливые ребята, которые получили в ансамбле серьезный опыт, – сказал Сергей Суханов. – Для нас это большая потеря, но им нужно учиться дальше. На их места придут новые таланты, чтобы продолжить славные традиции коллектива. Сегодняшний концерт стал еще и встречей хороших друзей. Мы пригласили выступить артистов, которые раньше играли и пели в «Братчине».

Действительно, гостями концерта в этот вечер стало немало известных островных народников, украсивших программу своим участием. Музыканты Андрей Снегирёв и Евгений Ракитин – еще в недавнем прошлом выступали в составе «Братчины». Сейчас они живут и работают в других городах: один – в Холмске, другой – в Томари. Специально для этого концерта они объединились в дуэт и порадовали слушателей композицией Петра Дранга «Танго ночи», сыграв ее на гитаре и аккордеоне. А известные песни «Подари мне платок» и «Субботея», которые зрители часто слышат во время выступлений «Братчины», в сопровождении ансамбля восхитительно спела его бывшая солистка, преподаватель детской школы искусств «Этнос» Татьяна Рогова. 

Гости снискали бурные аплодисменты в зале. Да и их самих переполняли эмоции!

- Приятно выходить на сцену в таком концерте и снова чувствовать себя частью коллектива, с которым связаны годы совместной творческой работы! – поделились радостью приглашенные артисты.

В программе, которую вела Ярославна Калашникова, выступили и представители молодого поколения сахалинских народников. Ученик музыканта «Братчины» Александра Савельяна – юный баянист из Центральной детской музыкальной школы Иосиф Дьяченко сыграл инструментальную композицию «Метелица». Очень порадовал публику ансамбль гусляров «Кружева» (руководитель Ирина Веселова, концертмейстер Сергей Лыткин) из детской школы искусств «Этнос».  Инструментальный коллектив исполнил на сцене три произведения: «Теща для зятя пироги пекла», «Колыбельная» и «Шуточная».

Основная часть концертной программы состояла из выступлений ансамбля «Братчина». Коллектив очень постарался, подбирая произведения для концерта, чтобы порадовать поклонников своего творчества. В исполнении ансамбля прозвучали композиции, которые пользуются особой любовью у зрителей: «Дорога», «Валенки», «Подружка моя», «По диким прериям», «Минорный свинг» и многие другие.

Прекрасным музыкальным подарком публике стали произведения, которые коллективу ранее еще не приходилось исполнять. Так впервые прозвучала инструментальная пьеса-шутка «Никулиана», посвященная актеру Юрию Никулину. Солистки ансамбля Ульяна Карлова и Полина Пивоварова в сопровождении музыкантов «Братчины» исполнили новую в репертуаре ансамбля вокальную композицию «За тихой  рекою» Сергея Трофимова, а также две русских народных песни «Сирень» и «Что от терема».

Концерт завершился вручением грамот артистам, а также подарков и цветов гостям от Сахалинской филармонии. Участники концертной программы покидали сцену под звуки бурного водопада зрительских аплодисментов!

31 мая 2018 г.

Афиша

Август, 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

×