Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Состав артистов Сахалинской филармонии пополнила певица Яна Александрова

Певица Яна Александрова, которая больше известна публике под сценическим псевдонимом Яна Лекс, 1 июня была представлена в качестве артистки Сахалинской филармонии. Пресс-служба учреждения в беседе с солисткой выяснила подробности ее биографии.  

- Мама начала учить меня петь, когда мне всего был 1 год и 2 месяца! –рассказала Яна. – С 4-х лет я стала петь уже на сцене. Признаюсь: было очень тяжело. Мама часто вспоминает, как ей было жалко видеть меня уставшую и сонную после репетиций. Но я благодарна ей за ее терпение, упорство и за силы, которые она в меня вложила.

Певица родилась в Приморском крае, большую часть жизни прожила в Уссурийске. Окончила семилетку в музыкальной школе по классу «фортепиано». Однако любовь к пению оставалась в ее жизни на первом месте.

- Каждый день дома я включала песни своих любимых певиц – Уитни Хьюстон, Кристины Агилеры, Алишии Кейс и разбирала по нотам каждый фрагмент этих композиций.

После школы Яна окончила ДВФУ по специальности «гостиничное дело». Работала в разных направлениях: от светских мероприятий до концертов в ночных клубах. На Сахалин певица приехала 2015 году. Стала выступать в одном из ресторанов островной столицы.

- Петь песни, к которым у меня не лежит душа очень тяжело, поэтому я ушла в другое место – в лаунж-ресторан, где стала исполнять только то, что подсказывает сердце! То, чем я занимаюсь теперь, не просто работа, это то, чем я живу. Можно сказать, что я и не работаю вовсе, а просто ежедневно занимаюсь своим любимым делом! Путь мой нелегок и с каждым днём открываются новые горизонты.

Совсем недавно (в мае) Яна Александрова вернулась из Ставрополя с фестиваля «Российская студенческая весна-2018», в котором участвовала в составе сахалинской делегации. Завоевала там спецприз за вокальный номер «At last».

- Не буду перечислять все свои награды, ведь конкурсов и фестивалей в моей жизни было слишком много! – заметила солистка. – Это и городские, и краевые, и региональные, и всероссийские, и даже международные.  Безумно горжусь тем, что стала Лауреатом Премии Президента РФ при поддержке талантливой молодёжи в 2009 году! А в 2016 году я победила в конкурсе профессиональных вокалистов Сахалина «Профи-2016».

Кстати, оценить вокальные данные Яны Александровой может любой желающий 30 июня в Чехов-центре на концерте в честь закрытия 70-го юбилейного филармонического сезона, в котором певица будет выступать с сольными номерами!

 

6 июня 2018 г.

Афиша

Июнь, 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Фотообзор

×