Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Сахалинская филармония закрыла юбилейный 70-й сезон на сцене Чехов-центра

Грандиозный концерт состоялся 30 июня на сцене Чехов-центра. Это было яркое и красочное событие в культурной жизни областной столицы - не просто отчетный концерт творческих коллективов, а целое представление, которое показали музыканты и солисты Сахалинской филармонии. И помогли им в этом артисты Чехов-центра, солистка военного духового оркестра Южно-Сахалинского гарнизона Лариса Качайкина и вокальный коллектив «Экспромт» детской школы искусств города Долинска.

17:30 – запуск зрителей в зал.

На сцене воссоздан необычный город с домами в виде музыкальных инструментов: над их крышами и красавцем-мостом в ночном небе ярко светит луна. Декорации всем своим видом говорят, что сегодняшнее шоу будет с сюрпризом! Собственно, все так и получилось – концерт начался не со сцены, а с зрительного зала.

18:00 – начало первого отделения концерта

С первых слов ведущих (а это артисты Чехов-центра: Леонид Всеволодский в роли Чиновника и Илья Романов в роли Режиссера) стало понятно, что зритель как бы присутствует на генеральной репетиции. И сейчас «режиссеру», «чиновнику», а также всем присутствующим в зале предстоит решить – быть этому концерту или нет.

А между тем на сцене разливается музыка от маэстро Владимира Киндинова и группы «Джаз Тайм». Звучат песни в исполнении бессменных солисток коллектива – Елены Акшенцевой и Елены Троян, а также новых участников группы, пришедших в нее в юбилейном сезоне – вокалистов Андрея Рулева и Яны Александровой. И вот уже Наталья Лопатина с камерным ансамблем «Дивертисмент» погружают зрителя в нестареющую классику, а солисты Ярославна Калашникова и Павел Алдаков радуют зрителя академическим вокалом.

Но как в старом добром кино, чиновник недоволен! Ему хочется чего-то другого – более народного. Тогда на сцене появляется балалаечник Сергей Антонов (солист ансамбля народных инструментов «Братчина») и заводит «Калинку». Чиновник доволен. Но как только сцена остается во власти Сергея, начинается невообразимое! Его кураж подхватывают музыканты «Джаз Тайма». AC/DC, Майкл Джексон, «Европа»… Сергей на своей балалайке творит чудеса! А тем временем на сцене уже синхронно кружатся пары Театра Танца «Диалог», статные юноши и блистательные девушки заполняют собой все пространство. Зрителям хочется кружить вместе с ними…

И все вроде идет хорошо, но артистов нужно переодеть, и декорации изменить. А на все это чиновник дает только 15 минут…

19:00 – антракт

За короткую 15-минутку сцена меняется, декорации дополняются, артисты переодеваются… А зрители предвкушают новые сюрпризы…

19:15 – начало второго отделения концерта

На сцене появляются Лариса Качайкина и Павел Алдаков, хотя нет, это Парасик и Сусик из оперетты «Трембита»! И снова музыка, и снова песни, и снова пары кружат в танце… И чиновник почти доволен… Но ему не хватает кого-то, кто несет всю «моральную» и «материальную» ответственность за происходящее. И по настоятельному требованию чиновника на сцене появляется директор филармонии Илья Александров. На нем черный костюм, белая рубашка, галстук и шляпа. И вышел он не один, а с артистами Театра Танца «Диалог», для того чтобы вместе с ними исполнить номер-легенду «Dangerous»… И снова звучит Майкл Джексон, и снова яркий танец, и снова восторженные крики «БРАВО»… Глядя на лучезарную улыбку Ильи Александрова, который вложил всю свою душу в создание этого концерта, понимаешь, что талантливый человек талантлив во всем!

И вот уже все артисты – участники этого удивительного концерта исполняют финальную песню – «Гимн Сахалинской филармонии» под водопад нескончаемых аплодисментов.

 

P.S. Потом еще были подарки и слова благодарности, но для артистов самая главная награда это громкие овации и крики «БРАВО» из зала…

Сезон закрыт! До встречи в следующем сезоне!

3 июля 2018 г.

Афиша

Июль, 2018

×