Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Солисты Сахалинской филармонии Ярославна Калашникова и Павел Алдаков выступили в сопровождении Центрального военного оркестра Минобороны России

27 сентября Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ в зале ОКУ «Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области» дал концерт для сотрудников областного агентства по делам ГО, ЧС и ПБ.

Этим выступлением гости из Москвы завершили свою гастрольную поездку на Сахалин и Курильские острова в рамках межфестивальных мероприятий «Спасской башни на Сахалине». В концерте помимо солистов прославленного коллектива Светланы Ильиной и Виля Ахметова приняли участие артисты Сахалинской филармонии – Ярославна Калашникова (которая до этого в качестве солистки выступала в четырех концертах ЦВО на Курилах и в Южно-Сахалинске) и Павел Алдаков, впервые исполнивший песни в сопровождении главного военного оркестра страны.   

Программа концерта порадовала зрителей – прозвучали вокальные композиции, любимые разными поколениями: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «А он мне нравится», «Веселая кадриль», «Я люблю тебя жизнь», «Пароход», «Баллада о солдате» и другие произведения. Солистка Сахалинской филармонии Ярославна Калашникова порадовала всех песнями «Тайна» и «Грустить не надо», а островной певец Павел Алдаков исполнил прекрасные образцы советской эстрады – «Чертово колесо» и «Королева красоты».

Центральный военный оркестр под управлением дирижера, начальника оркестра, Заслуженного артиста России, полковника Сергея Дурыгина также сыграл несколько знаменитых маршей, завершив концерт легендарным «Прощанием славянки».

- Мне выпала большая честь участвовать в совместных выступлениях с легендарным оркестром, который в этом году отметил свое 90-летие, –  поделилась впечатлениями от гастролей певица Ярославна Калашникова. – Это уникальное сотрудничество дает нам, островным артистам, возможность перенимать опыт ведущих солистов страны, наполняться и вдохновляться той музыкой, и той удивительной атмосферой, которая царит в главном военном музыкальном коллективе России. Мы в свою очередь постарались выступить достойно! Я очень благодарна руководству Сахалинской филармонии и областному министерству культуры и архивного дела за этот шанс! Надеюсь, такие совместные выступления будут проходить еще не раз!

 

 

 

28 сентября 2018 г.

×