Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Группа «Джаз Тайм» и камерный ансамбль «Дивертисмент» выступили с концертами в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств»

3 ноября в музейно-мемориальном комплексе «Победа» состоялось два концерта музыкальных коллективов Сахалинской филармонии в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Перед сахалинцами выступили группа «Джаз Тайм» и камерный ансамбль «Дивертисмент».

Первыми на площадку вышли музыканты и солисты «Джаз Тайма». Открыл выступление руководитель коллектива, Заслуженный работник культуры Сахалинской области Владимир Киндинов, заметив, что в этот вечер артистов и зрителей объединила любовь к искусству.  

Программа «Джаз Тайма» получилась очень насыщенной: в ней прозвучали инструментальные, так и вокальные композиции отечественных и зарубежных авторов. В концерте выступили все солисты группы – Елена Акшенцева, Елена Троян, Андрей Рулёв и Яна Александрова. Публика услышала песни с военной тематикой («Мы за ценой не постоим», «Темная ночь», «Вечер на рейде», «Тучи в голубом»), джазовые композиции (Fly Me to the Moon, Shine stockings, Respect Yourself, At last, Kiss) и многие другие произведения из репертуара группы.

Вечер продолжил концерт камерного ансамбля «Дивертисмент», которым руководит скрипач и композитор Александр Лопатин. Музыкальный коллектив представил зрителям программу из инструментальных и вокальных произведений, рассчитанных на очень широкую аудиторию. Своими голосами порадовали солисты Ярославна Калашникова и Павел Алдаков. Прозвучали образцы из оперной классики («О, не забудь меня», «Жестокое сердце»), музыкальные произведения о войне («Рябина», «Темная ночь», «Баллада о солдате»), композиции с народной тематикой («Травушка-муравушка», «Веселая кадриль»), а также много другой музыки и песен: «Красно солнышко» П. Аедоницкого, «Земля, где так много разлук» из кинофильма «Гардемарины, вперед!», «Сенокосная пора» (Г. Дехтярова) и др.   

Концерты коллективов Сахалинской филармонии в рамках акции «Ночь искусств» прошли с аншлагами и очень понравились публике! Напомним, что скоро состоятся их новые сольные концерты: 5 декабря в ККЗ «Октябрь» выступит группа «Джаз Тайм», а 10 декабря в ККЗ «Комсомолец» –  камерный ансамбль «Дивертисмент».

6 ноября 2018 г.

×