Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Итальянский певец Борис Саволделли и ведущие джазовые музыканты Москвы – Григорий Зайцев (контрабас, бас-гитара), Олег Стариков (рояль, клавишные), Антон Кузнецов (барабаны)

9 апреля в 19.00 на сцене киноконцертного зала «Комсомолец» состоится концерт известного итальянского вокалиста Бориса Саволделли «Jazz, Funk, Italiano».  

На сцену вместе с ним выйдут ведущие джазовые музыканты Москвы – Григорий Зайцев (контрабас, бас-гитара), Олег Стариков (рояль, клавишные) и Антон Кузнецов (барабаны).

Борис Саволделли – уникальный итальянский вокалист, творческая разноплановость которого поражает. Певец любит и умеет выступать соло, используя внушительный арсенал средств для живой обработки звука. Он записывает в реальном времени несколько партий на разные голоса, используя разнообразные эффекты звукоподражания, и импровизирует поверх полученной «подложки», изменяя её наполненность с помощью процессора. Как правило, он начинает с простого и понятного и легко уводит слушателя за собой в глубины тотальной импровизации, при необходимости вновь возвращаясь к почти эстрадной манере.

В дискографии Бориса Саволделли – работы в стилистике от лёгкой околоджазовой поп-музыки до шумовой импровизации и «джазового панка». Программа Саволделли в зависимости от постановки задачи, может быть предельно доступной и позитивной (в репертуаре — The Beatles, популярные хиты поп- и рок-музыки, джазовые стандарты), так и откровенно авангардной.

Борис постигал вокальное мастерство у легендарного американского джазового исполнителя Марка Мёрфи. Теперь он сам преподаёт вокал в двух консерваториях. Певец неоднократно бывал с гастролями в России.  

Григорий Зайцев – один из самых востребованных контрабасистов и бас-гитаристов Москвы, участник многих музыкальных проектов. Широкой джазовой публике музыкант стал известен как участник квартета Анатолия Кролла. Несколько лет он периодически выступал в составе трио Олега Бутмана, а также с различными джазменами России, Европы и Америки. В 2008 году Григорий Зайцев создал джазовый квартет для воплощения собственных музыкальных идей. Он неоднократно участвовал в международных конкурсах, фестивалях и различных музыкальных проектах. 

Олег Стариков – пианист, который специализируется на джазовой музыке, но играет также и отечественную и зарубежную эстраду, ретро, музыку из кинофильмов и мюзиклов. Он является неоднократным лауреатом международных конкурсов и фестивалей, участником различных джазовых проектов и обладателем престижных музыкальных премий. Он активно сотрудничает со многими известными джазовыми музыкантами России и зарубежных стран.

Барабанщик Антон Кузнецов – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных. Сотрудничал с известными российскими и зарубежными артистами, в числе которых – Алексей Подымкин, Владимир Нестеренко, Джонэ Кендрик, Джош Эванс, Джей Ди Уолтер. Записал совместный альбом с Антоном Чекуровым и Джейсоном Палмером. Неоднократно участвовал в международных джазовых фестивалях и проектах.

6+

Билеты можно приобрести в кассе Сахалинской филармонии по адресу:

ул. Ленина, 182 А, ТЦ «Большая мода» (бывший «Лунный свет»)

Время работы кассы: с 10.00 до 19.00 (без выходных)

Тел. кассы 304-104

Внимание! Все билеты на концерт проданы!

 

25 января 2019 г.

×