Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

В Южно-Сахалинске состоялся концерт музыкантов итальянского трио Accordi Disaccordi и оперной дивы Кьяры Оселлы

1 февраля в киноконцертном зале «Комсомолец» островные поклонники джазовой и оперной музыки смогли сполна насладиться выступлением музыкантов итальянского трио Accordi Disaccordi и оперной дивы Кьяры Оселлы.

Гитаристы Алессандро ди Виржилио и Дарио Берлукки вместе с контрабасистом Элиа Ласорса продемонстрировали виртуозное владение своими музыкальными инструментами. Джазовая музыка в их исполнении легко переплеталась с другими музыкальными стилями и порой перерастала в полноценные кроссоверы, в которых угадывались и известные рок-композиции, и цыганские мотивы, и классика.

Украшением концерта стал выход на сцену оперной певицы, очаровательной Кьяры Оселлы. Она с легкостью брала необыкновенно высокие ноты, показав публике что не зря училась у знаменитого Пласидо Доминго. Вместе с Accordi Disaccordi Кьяра выступает уже не первый год. Совместный творческий проект с инструментальным трио, объединяющий оперу и джаз, позволил ей раскрыть свой талант с разных сторон.  

В концерте прозвучали произведения Дж. Гершвина (The man I love), Ж. Бизе (отрывок из оперы «Кармен»), Дж. Верди (Sempre libera, Риголето), саундтрек из фильмов Тарантино («Барселона»), а также авторские сочинения участников трио и много другой музыки.

Гости из Италии охотно общались с залом. Несмотря на языковой барьер (а музыканты говорили на английском), они легко нашли понимание со слушателями.  Артисты рассказали, что их гастрольный тур начался в Москве. Они посетили несколько городов России. В пути не обошлось без форс-мажоров: так в результате одной из коллизий, произошедшей в пути, музыканты прибыли на Сахалин без своих любимых концертных гитар. В итоге инструменты им предоставила Сахалинская филармония.

В завершение концерта музыканты сделали сюрприз островной публике – исполнили знаменитый романс «Очи черные». Солировала Кьяра Оселла на русском языке, что вызвало взрыв эмоций в зале. После бурных оваций артисты не могли не подарить зрителям еще одну композицию на бис. Итальянская оперная дива в сопровождении трио исполнила известную песню из репертуара Эдит Пиаф «La vie en rose».

На прощание артисты со сцены поблагодарили зрителей, сказав им на прощание несколько теплых слов по-русски.  

 

Фотографии Н. Михальченко

4 февраля 2019 г.

Афиша

Февраль, 2019

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

×