Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Государственный академический Сибирский русский народный хор поздравил сахалинцев с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Торжественные мероприятия 9 мая в островной столице завершились большим праздничным концертом. Поздравить сахалинцев с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне приехали гости из Новосибирска –  артисты Государственного академического Сибирского русского народного хора.

Прославленный коллектив уже радовал островитян своим творчеством в феврале нынешнего года – он выступил на торжественной церемонии открытия I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» и дал концерт в рамках культурной программы игр.

- Мы получили на Сахалине очень теплый радушный прием, а наши выступления нашли здесь сильнейший эмоциональный отклик у зрителей! – сказал Александр Савочкин, заместитель директора концертно-театрального центра «Евразия» (г. Новосибирск»). – Поэтому мы были рады снова вернуться сюда!

Для Сибирского хора нынешний год юбилейный – коллективу исполнилось 75 лет. География гастрольной деятельности у артистов очень обширная. Наиболее яркими моментами текущего юбилейного тура стали поездка в Республику Беларусь и выступление в концертном зале Московской филармонии. В ноябре Сибирский хор планирует посетить Германию в рамках «Русских сезонов».

В праздничный вечер гости из Новосибирска подарили островным зрителям концертную программу, посвященную Дню Победы, порадовав их вокально-хореографическими композициями из своего золотого фонда. Прозвучало много известных песен и инструментальных произведений: «Утомленное солнце», «Рио-Рита», «Смуглянка», «Ты ждешь Лизавета», «По дороге домой», «Когда мы боли на войне», «Одинокая гармонь» и др. Сахалинцы увидели запоминающиеся хореографические номера, интересные сценические образы и яркие костюмы, создающие атмосферу эпохи 40-х годов прошлого века. Несмотря на холодную погоду, Сибирский хор своим выступлением сумел согреть сердца зрителей!

В концерт очень гармонично влились номера сахалинских артистов. Фольклорный ансамбль Сахалинского колледжа искусств «Белы росы» вышел на сцену с композициями «Сама героя провожала» и «Волга». Вокально-эстрадный ансамбль этого же учебного заведения «СтилИКС» порадовал попурри на тему военных песен. А солист Павел Алдаков исполнил новую песню островных авторов под названием «Страна моя, ты вечно будешь жить!»

В финальной части концерта на сцену поднялись глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, чтобы поздравить всех с праздником. После легендарной песни «День Победы», которая завершала программу, грянули залпы салюта, и в небо яркими фонтанами взметнулась разноцветная россыпь искрящихся звезд!  

 

Фотографии Максима Федорова

10 мая 2019 г.

×