Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Российско-японский фестиваль культуры и искусств открылся большим красочным концертом

31 мая на сцене Чехов-центра состоялось торжественное открытие Международного российско-японского фестиваля культуры и искусств – 2019, проходящего в Сахалинской области в рамках закрытия Года России в Японии и Года Японии в России.  Это большое и яркое событие стало совместным проектом Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области и Генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске.

Всех гостей церемонии на площади возле театра торжественной музыкой встречал военный оркестр Южно-Сахалинского гарнизона, а в вестибюле приятную музыкальную атмосферу создавал камерный ансамбль «Дивертисмент». Очаровательные девушки в красивых кимоно и русских народных костюмах любезно приветствовали зрителей. 

После вступительного пролога в исполнении хореографического ансамбля «Акварель» южно-сахалинской ДШИ № 2 на сцену поднялись заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов и Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. Они поздравили сахалинцев и гостей острова с началом фестиваля.

После теплых напутствий Генконсул преподнес всем собравшимся необычный сюрприз – исполнил музыкальное произведение на рояле, что вызвало бурные аплодисменты!

Праздничный концерт с участием артистов России и Японии получился очень ярким и колоритным.    

В программе выступили коллективы Сахалинской филармонии: группа «Джаз Тайм» (солисты – Елена Акшенцева, Елена Троян, Яна Александрова и Андрей Рулёв), артисты Театра Танца «Диалог» (с номером «Хочешь, останусь?»), камерный хор «El Canto» (с вокальным произведением «Весенние воды» С. Рахманинова). Балалаечники ансамбля народных инструментов «Братчина» Сергей Антонов и Максим Лапонов вместе с музыкантами «Джаз Тайма» сыграли попурри на тему хитов зарубежной эстрады.

«Русским переплясом» и номером «Течет река Волга» зрителей порадовали коллективы Сахалинского колледжа искусств – хореографический ансамбль «Танцевальные метаморфозы» и фольклорный ансамбль «Белые росы».

Воспитанники городского детского хореографического центра «Мечта» исполнили на сцене «Деревенский хип-хоп», а Лаборатория современной хореографии СОНМЦ «Я – Движение» представила номер «Между телом и душой».

Гости из Страны Восходящего Солнца, участвующие в открытии фестиваля, в свою очередь подарили зрителям целый каскад ярких эмоций. Национального колорита привнесла в концерт группа японских традиционных музыкальных инструментов из Саппоро – музыканты порадовали публику народными мелодиями в современной обработке. Музыкальная группа «Garjue Lub» (пианино, скрипка, гармоника, барабаны) очаровала зрителей инструментальными композициями. Танцевальные коллективы «Майндо» и «Есакой Соран» продемонстрировали на сцене просто безграничные возможности современного танцевального искусства. С популярными песнями выступили вокалисты группы «Кирара Томидзава».

Но не только артисты на сцене демонстрировали свое мастерство: юные японские каратисты впечатлили зрителей показательными номерами.

По доброй дружеской традиции солисты Сахалинской филармонии Елена Акшенцева, Елена Троян, Яна Александрова, Павел Алдаков в сопровождении группы «Джаз Тайм» вместе с японскими вокалистами спели песню «Миллион алых роз» на языках двух стран.

Завершился праздничный концерт гимном фестиваля «Давайте дружить!» Эту песню участники концерта  исполнили на сцене вместе.  Артистам подпевали и зрители – ведь за время, проведенное в зале, они успели проникнуться взаимным духом культуры и искусства.

Фотографии М. Федорова

полный фоторепортаж с концерта смотрите в разделе "Фотогалерея"

3 июня 2019 г.

×