Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Сахалинская филармония закрыла 71-й концертный сезон двумя большими и красочными концертами 6 и 7 июня

Двумя большими и красочными концертами 6 и 7 июня Сахалинская филармония закрыла свой 71-й сезон.

Впервые в истории островного региона этот праздник музыки решено было проводить не в областной столице, а в живописных городах у моря  Холмске и Корсакове!

– Наша цель – сделать культуру и искусство ближе к зрителю во всех уголках нашей области! – сказал директор Сахалинской филармонии Илья Александров. –  В 71-ом филармоническом сезоне было много интересных премьер, новых концертов, запоминающихся гастролей и фестивалей, а также творческих открытий. Их размах завораживает своим масштабом! Филармония будет и дальше радовать своих любимых зрителей и оставлять у них в сердце только самые приятные воспоминания от встреч с сахалинскими артистами!

В концертной программе со своими лучшими номерами выступили все пять творческих коллективов учреждения: ансамбль народных инструментов «Братчина», камерный ансамбль «Дивертисмент», Театр Танца «Диалог», группа «Джаз Тайм» и камерный хор El Canto.

Островная филармония пригласила зрителей в увлекательное путешествие на музыкальном экспрессе. Яркий фейерверк музыки и танцев наполнял залы буквально с первых нот! И холмские, и корсаковские зрители очень радушно встретили гостей из областной столицы: громкие аплодисменты практически не смолкали!

Группа «Джаз Тайм» (руководитель Заслуженный работник культуры Сахалинской области Владимир Киндинов) и ее солисты предложили великолепную подборку из джазовой классики, эстрады и композиций других музыкальных направлений. Зрители услышали Take the «A» Train, Freedom, Evil Mama и ряд других произведений.

Большой восторг у публики, особенно зрителей старшего поколения, вызвали народные мелодии. Такие известные песни как «Субботея», «Перепелка» и многие другие композиции исполнили артисты ансамбля «Братчина», которым руководит Сергей Суханов. Но не только этот коллектив в концерте представлял русский фольклор. Артисты Театра Танца «Диалог» (руководитель Оксана Никитина) исполнили зажигательную «Калинку», продемонстрировав многогранность перевоплощений из современных образов в народный. А музыканты камерного ансамбля «Дивертисмент» (руководитель Александр Лопатин) порадовали зрителей веселой кадрилью.

Самый молодой коллектив Сахалинской филармонии камерный хор El Canto (руководитель Павел Гололобов) с первого выхода на сцену покорил сердца слушателей. Хор показал широту своего репертуара от русской классики до джаза.

В концертах было немало образцов совместного творчества разных музыкальных коллективов филармонии. Так музыканты «Дивертисмента» вместе с певицами хора El Canto исполнили саундтрек из популярного сериала «Игра престолов». Солисты ансамбля «Братчина» на двух балалайках сыграли попурри на тему современных хитов вместе с инструменталистами группы «Джаз Тайм». Были и другие творческие эксперименты.

Всех участников концертной программы зрители встречали и провожали бурными овациями! А завершило выступления великолепной пятерки коллективов Сахалинской филармонии исполнение гимна учреждения.  

10 июня 2019 г.

×