Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Масштабное граффити по мотивам фильма «Москва слезам не верит» открылось в Южно-Сахалинске при участии создателей фильма

Масштабное граффити по мотивам фильма «Москва слезам не верит» открылось 28 июня в Южно-Сахалинске при участии создателей фильма

В церемонии открытия граффити по мотивам фильма «Москва слезам не верит» приняли участие режиссер Владимир Меньшов, актриса Вера Алентова, а также художник, изобразивший героев фильма, Гера Алкидный. Появление граффити на стене дома по адресу ул. Пуркаева 66 «а» стало возможно благодаря фестивалю «Утро Родины» и проекту «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска», который реализуется при поддержке «Восточной горнорудной компании».

Народный артист РСФСР Владимир Меньшов отметил на открытии: «Зачастую, это хулиганство, а здесь нравится. Я очень тронут. Сорок лет назад я закончил картину. Сорок лет для кино очень большой срок, и если люди на стенах рисуют, вспоминают и садятся у телевизора, когда ее показывают, то есть от чего быть счастливым».

«Мы никогда не были на Сахалине, он встретил нас настоящим теплом, теплом которым наполнилось сердце, мы уедем, а в наших воспоминаниях останетесь вы и эта стена, как знак вашего внимания к нам», – добавила Заслуженный артист РСФСР Вера Алентова.

Автографы героев открытия, на сей раз, были нанесены на стену заранее. Дирекция фестиваля предложило звездной паре перерезать символическую красную ленту, что они с удовольствием и сделали.

В завершение церемонии Владимир Меньшов и Вера Алентова оставили автограф на фотоизображении граффити. Эта фотография станет еще одним призом для участников конкурса селфи «Смотри свое», победитель которого будет выявлен 29 июня в 09.00 с помощью генератора случайных чисел. К главному призу для победителя – двум билетам на закрытие фестиваля «Утро Родины» добавились еще и автографы звезд, открывавших граффити в течение фестиваля.

Напоминаем, что для участия в конкурсе нужно сделать селфи у нескольких или одной из стен и выложить в социальные сети ВКонтакте или Instagram с хештегом #смотрисвое2019 (#смотрисвоё2019).

В создании уличного стрит-арта принимают участие восемь художников из Южно-Сахалинска, Владивостока и Хабаровска. Каждый арт-объект – это подарок фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» городу, который будет радовать жителей Южно-Сахалинска долгие годы.

Официальным партнером фестиваля выступают: «Восточная горнорудная компания», компания «Далькреветка». Бьюти-партнер – «Оригитея» (Клиника доктора Мухиной).

Генеральные информационные партнеры: ОТР и ЕМГ (Европейская медиа-группа).

Информационные партнеры: Комсомольская правда, Кинобизнес сегодня, Вокруг ТВ, Новости Кино, Proficinema, Citysakh.ru, Love Radio, АСТВ, «Губернские ведомости», ОТВ, Skr.su, АСТВ-радио, «Советский Сахалин».

 

Сразу два новых арт-объекта появились в Южно-Сахалинске 27 июня

В рамках граффити-проекта «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска», который реализуется при поддержке «Восточной горнорудной компании», состоялось открытие еще двух уличных объектов стрит-арта.

Первая стена располагается по улице Ленина, 312. Здесь сахалинский художник и музыкант Евгений Чернявский («Карандаш») завершил нанесение на стену изображения из фильма «Приключения Буратино», 1975 года.

В открытии принял участие актер, кинорежиссер, исполнитель роли Буратино Дмитрий Иосифов. «Я рад, что Буратино появился в Южно-Сахалинске. Считаю, что это поразительный персонаж. Он воспитывает нынешние поколение, у него есть чему поучиться. А еще приятно, что фильм продолжают смотреть! Надеюсь, что этот рисунок станет яркой достопримечательностью города», – отметил Дмитрий Иосифов.

При помощи автоподъемника Дмитрий поднялся на уровень картины и оставил свой автограф. А подопечные спортивной школы юные футболисты завершили создание арт-объекта, оставив поверх граффити отпечатки своих ладошек. Затем к детям присоединились и взрослые.

Второй точкой стал дом 263 по улице Мира. На его северном фасаде теперь изображены герои фильма «Белорусский вокзал». Рядом – строчка из завершающей фильм культовой песни «Бери шинель»: «Десятый наш десантный батальон…». Над граффити работали мастера из Владивостока Павел Шугуров и Наталья Плотникова, представители арт-сообщества «33+1». Режиссер кинокартины Андрей Смирнов присутствовал на открытии граффити, но сам оставлять автограф на стене не стал. Он делегировал свои полномочия уличному художнику Артему Андрианову из Хабаровска, который перенес факсимиле режиссера на стену.

Приглашаем жителей города на презентации изображений, которые пройдут:

28 июня по адресу ул. Пуркаева, 66 а.

29 июня по адресу ул. Емельянова, 29.

Начало в 12:00.

Отметим, что в создании уличного стрит-арта принимают участие восемь художников из Южно-Сахалинска, Владивостока и Хабаровска. Каждый арт-объект – это подарок фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» городу, который будет радовать жителей Южно-Сахалинска долгие годы.

У сахалинцев также есть возможность принять участие в конкурсе «Смотри свое», который проходит онлайн в течение недели 26-29 июня. Приз для победителя – два билета на закрытие фестиваля «Утро Родины». Для участия в конкурсе нужно сделать селфи у нескольких или одной из стен и выложить в социальные сети ВКонтакте или Instagram с хештегом #смотрисвое2019 (#смотрисвоё2019). Пять победителей будут определены 29 июня в 09.00 с помощью генератора случайных чисел. Приз победителю: два билета на закрытие фестиваля «Утро Родины», подарочный пакет с сувенирной продукцией фестиваля и автографами звезд кино.

Официальным партнером фестиваля выступают: «Восточная горнорудная компания», компания «Далькреветка». Бьюти-партнер – «Оригитея» (Клиника доктора Мухиной).

Генеральные информационные партнеры: ОТР и ЕМГ (Европейская медиа-группа).

Информационные партнеры: Комсомольская правда, Кинобизнес сегодня, Вокруг ТВ, Новости Кино, Proficinema, Citysakh.ru, Love Radio, АСТВ, «Губернские ведомости», ОТВ, Skr.su, АСТВ-радио.

 Фотографии пресс-службы фестиваля «Утро Родины»

27 июня 2019 г.

×