Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Народный артист России Сергей Маковецкий сыграл свой моноспектакль на фестивале «Утро Родины»

Моноспектакль Народного артиста России Сергея Маковецкого «Неслучайная встреча» в Южно-Сахалинске прошел с аншлагом. Выступление знаменитого актера театра и кино состоялось в Конгресс-Холле «Столица» 28 июня в рамках фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины».

Свою встречу со зрителями Маковецкий начал с чтения отрывка из произведения А. П. Чехова «Жизнь прекрасна!» Народный артист не скрывал своей любви к писателю, в этот вечер прозвучали и другие чеховские рассказы: «Свидание хотя и состоялось, но...» и «О бренности». Погружение в мир русской классики продолжилось отрывком из «Преступления и наказания» Ф. М. Достоевского.

На сцене в этот вечер звучали и стихи. Зал замирал в тишине, когда Сергей Маковецкий вдохновенно произносил поэтические строки Эмиля Верхарна и Евгения Евтушенко.

Моноспектакль включал в себя множество историй из актерской жизни. Актёр продемонстрировал потрясающее умение переходить от грустного к смешному, от веселого к трогательному. Сергей Маковецкий рассказал о режиссерах, с которыми работал: Алексее Балабанове, Никите Михалкове, Владимире Хотиненко, Сергее Урсуляке – о каждом из этих мэтров отечественного кинематографа у Маковецкого нашлось немало интересных воспоминаний. Спектакль включал в себя фрагменты из фильмов «Жмурки», «12», «72 метра», «Жизнь и судьба», «Ликвидация». 

Артист заметил, что у Сергея Урсуляка ему довелось сняться в восьми картинах. И одна из новых работ режиссера – сериал «Ненастье», где Маковецкий исполнил роль тренера Ярослава Куделина, сейчас участвует в конкурсной программе фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины».

Отдельную главу своего моноспектакля артист посвятил театру. Он откровенно признался зрителям, что в одинаковой степени любит и театр, и кино.

- Театр – то место, которое позволяет понять, что у меня и у вас живая душа, – сказал он. – Спасибо ему за это!

Завершилось выступление отрывком из монолога Михаила Жванецкого с размышлением писателя о счастье. Сергей Маковецкий,  сказал, что эти строки, как никакие другие подходят в качестве финальной точки для этого моноспекталя. Зал аплодировал стоя, выражая своими овациями благодарность знаменитому артисту, за эту удивительную и необычайно интересную встречу!

Фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» проходит в Южно-Сахалинске с 23 по 29 июня 2019 года. Организаторами фестиваля выступают Министерство связи и массовых коммуникаций России, Министерство культуры России, «Роспечать», Правительство Сахалинской области при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

 Партнеры фестиваля: EMCO (ООО «Восточная горнорудная компания»), компания «Далькреветка». Бьюти-партнер – «Оригитея» (Клиника доктора Мухиной).

Генеральные информационные партнеры: ОТР и ЕМГ (Европейская медиа-группа).

Информационные партнеры: Комсомольская правда, Кинобизнес, Вокруг ТВ, Новости Кино, Proficinema, Citysakh.ru, Love Radio, АСТВ, «Губернские ведомости», ОТВ, Skr.su, АСТВ-радио.

Фотографии Максима Федорова

 

29 июня 2019 г.

×