Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Оркестр «Уралбэнд» показал невельской публике все грани своего творчества

3 сентября на главной площади Невельска в рамках фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине» выступил оркестр «Уралбэнд» из Екатеринбурга. Концерт был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Музыканты поднялись на сцену под теплые аплодисменты зрителей, которые в этот солнечный день собрались на площади портового города, чтобы послушать выступление гостей. 

Вел концерт художественный руководитель и дирижер оркестра, полковник Александр Павлов. Четыре года назад он приезжал в островной регион на III фестиваль «Спасская башня на Сахалине» вместе с оркестром штаба Центрального военного округа. Руководитель «Уралбэнда» заметил, что многие из музыкантов того коллектива сейчас вместе с ним находятся на сцене. 

Александр Павлов между номерами концертной программы рассказал зрителям со сцены о творчестве оркестра, о его достижениях – в том числе и о том, как коллектив дважды попал в книгу рекордов Гиннеса: за исполнение марша на лыжах на спринтерской дистанции и гимна FIFA в составе 600 музыкантов! Также руководитель оркестра спел несколько песен, которые были собраны в попурри с разнообразной тематикой.  

 Своими голосами публику порадовали – солистка «Уралбэнда», лауреат российских и международных конкурсов Араксия Агаджанян и лауреат российских и международных конкурсов Артём Новосёлов.  Прозвучали известные песни, такие как «Синяя вечность» («О, море, море»), «Луч солнца золотого» (из репертуара Муслима Магомаева), романс «Дорогой длинною». Также солисты вместе исполнили композицию «Time to say goodbye» (из репертуара Сары Брайтман и Андреа Бочелли).

- С Араксией Агаджанян мы работаем уже 12 лет – практически столько, сколько существует оркестр, – рассказал Александр Павлов. – Вместе с нами она выступала на международных фестивалях, форумах и других крупных мероприятиях. С Артёмом Новоселовым мы начали сотрудничать не так давно, но он уже успел снискать любовь публики. 

Во второй части концертной программы «Уралбэнд» показал еще одну грань своего творчества, за которую его называют танцующим оркестром. Музыканты спустились со сцены на площадь и исполнили несколько композиций в движении.

Музыкальное произведение «Арго» из фильма «Весёлая хроника опасного путешествия», песня «Moscow calling» группы «Парк Горького», композиция на футбольную тему и ряд других уникальных номеров – вызывали восторг у зрителей! А завершили концерт гости из Екатеринбурга военным маршем «Прощание славянки».  

После выступлений на Сахалине «Уралбэнд» отправится на гастроли в Ямало-Ненецкий автономный округ, а затем поедет выступать в Самару.

4 сентября 2019 г.

×